2:55 pm - Minggu Februari 14, 6647

Inspirasi

Latest News on Inspirasi
maulid nabi yuk
Maulid Nabi Menurut Kaum Nahdiyin

Maulid Nabi Menurut Kaum Nahdiyin

Maulid nabi yang sejatinya mengingat teladan kanjeng Rasul pilihan namun tidak sedikit diantara manusia yang menganggap perayaan mauled itu bid’ah syirik dan lain sebagainya. Dalam suatu kesempata PBNU menyampaikan pentingnya memperingati Maulid Nabi. Menurut Marsudi, masih banyak umat Islam... read more »

maulid nabi
Maulid Nabi Berharap Cinta

Maulid Nabi Berharap Cinta

Ya Allah Tuhan sekalian alam Pencipta Semua ciptaan Penyanjung nabi akhir zaman Muhammad bin Abdullah Karuniakan kepada kami Cinta yang bertahta dalam hati Memancar keseluruh jiwa raga Berkemilau sepanjang masa Walau kami seringkali menyanjung Birahi, Syahwat, Nafsu angkara Hanya berharap setitik... read more »

kursi bupati
Pilkada Serentak 2015 Bukan Medan Pertem...

Pilkada Serentak 2015 Bukan Medan Pertempuran

Sudah beberapa hari pasca Pilkada serentak dilaksanakan di sebagian daerah Indonesia. Selama itulah perjuangan para penyelenggara pemilu diuji untuk memberikan dan pelayanan terbaik kepada daerah masing-masing. Siang-malam mereka bergulat dengan waktu demi finalisasi seluruh proses yang telah di... read more »

salam-pagi-dari-kerinci
Kisah Pengembara Masehi

Kisah Pengembara Masehi

Salah seorang cerdik-cendekia Eropa, sebagaimana dikisahkan kembali oleh Syeikh Tontowi Jauhari dalam tafsir ‘ilmi-nya Al-Jawahir, menulis sebuah buku berjudul al-Kuukhul Hindi yang berarti gubuk atau pondokan orang India. Di dalam buku tersebut diceritakan ada seorang masehi, pengikut Nabi Isa,... read more »

More from Inspirasi

maulid nabi yuk

Maulid Nabi Menurut Kaum Nahdiyin

Maulid nabi yang sejatinya mengingat teladan kanjeng Rasul pilihan namun tidak sedikit diantara manusia yang menganggap perayaan mauled itu bid’ah syirik dan lain sebagainya. Dalam... read more »

maulid nabi

Maulid Nabi Berharap Cinta

Ya Allah Tuhan sekalian alam Pencipta Semua ciptaan Penyanjung nabi akhir zaman Muhammad bin Abdullah Karuniakan kepada kami Cinta yang bertahta dalam hati Memancar keseluruh jiwa... read more »

kursi bupati

Pilkada Serentak 2015 Bukan Medan Pertempuran

Sudah beberapa hari pasca Pilkada serentak dilaksanakan di sebagian daerah Indonesia. Selama itulah perjuangan para penyelenggara pemilu diuji untuk memberikan dan pelayanan terbaik kepada... read more »

salam-pagi-dari-kerinci

Kisah Pengembara Masehi

Salah seorang cerdik-cendekia Eropa, sebagaimana dikisahkan kembali oleh Syeikh Tontowi Jauhari dalam tafsir ‘ilmi-nya Al-Jawahir, menulis sebuah buku berjudul al-Kuukhul Hindi yang... read more »

kerja-keras

Dahsyatnya Keringat Seorang Yang Bekerja

  Suatu ketika tatkala al-Habib Hasan bin Abdullah bin Umar asy-Syathiri, ulama besar asal Yaman, diminta untuk mengajar di Masjidil Haram oleh Raja Faisal. Habib Hasan punya banyak murid di... read more »