3:08 am - Rabu Mei 4, 2016

Inspirasi

Latest News on Inspirasi
KH.AchmadMasduqieMahfudz
KH. Achmad Masduqie & Pengalaman Ke...

KH. Achmad Masduqie & Pengalaman Keberkahan Shalawat!

CyberDakwah.COM ~ Shalawat dan shalat jamaah adalah dua senjata KH. Achmad Masduqie Mahfudz yang diwajibkan kepada semuanya. Apapun masalah anda dan diwadulkan ke beliau, beliau selalu berwasiat baca shalawat, minimal 1000 kali setiap hari dan 10.000 kali setiap malam jumat. KH. Achmad Masduqie... read more »

unta-padang-pasir
Kisah Ulama Berhaji Tanpa ke Tanah Suci

Kisah Ulama Berhaji Tanpa ke Tanah Suci

Perjalanan haji Abdullah bin Mubarak ke Tanah Suci terhenti kala ia sampai di kota Kufah. Dia melihat seorang perempuan sedang mencabuti bulu itik dan Abdullah seperti tahu, itik itu adalah bangkai. “Ini bangkai atau hasil sembelihan yang halal?” tanya Abdullah... read more »

imageContent (5)
Ketum PB PMII Ingatkan soal Tantangan Bo...

Ketum PB PMII Ingatkan soal Tantangan Bonus Demografi

Provinsi Jawa Timur telah jadi tempat sejarah kelahiran Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII). Hal tersebut terjadi pada hari Kamis Kliwon 17 April 1960 Masehi atau 21 Syawaal 1379 Hijriah di Surabaya Jawa Timur. Pun demikian, Ketua Umum PB PMII Aminuddin Ma’ruf berharap PMII Jatim tidak... read more »

tukang-becak-ilustrasi
Amalan Dahsyat Tukang Becak : “laa...

Amalan Dahsyat Tukang Becak : “laa haula wala quwwata illa billahR...

Oleh : Mohammad Mahfud M.D Awal Ramadhan, empat tahun yg lalu ceramah malam pertama tarawih diberikan oleh Mohammad Mahfud Md., yg waktu itu masih Ketua MK. Ia bercerita mengenai sejumlah hal, namun yg paling mengesankan adalah cerita ini : Ceritanya adalah mengenai seorang lelaki tua tukang becak... read more »

More from Inspirasi

KH.AchmadMasduqieMahfudz

KH. Achmad Masduqie & Pengalaman Keberkahan Shalawat!

CyberDakwah.COM ~ Shalawat dan shalat jamaah adalah dua senjata KH. Achmad Masduqie Mahfudz yang diwajibkan kepada semuanya. Apapun masalah anda dan diwadulkan ke beliau, beliau selalu... read more »

unta-padang-pasir

Kisah Ulama Berhaji Tanpa ke Tanah Suci

Perjalanan haji Abdullah bin Mubarak ke Tanah Suci terhenti kala ia sampai di kota Kufah. Dia melihat seorang perempuan sedang mencabuti bulu itik dan Abdullah seperti tahu, itik itu adalah... read more »

imageContent (5)

Ketum PB PMII Ingatkan soal Tantangan Bonus Demografi

Provinsi Jawa Timur telah jadi tempat sejarah kelahiran Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII). Hal tersebut terjadi pada hari Kamis Kliwon 17 April 1960 Masehi atau 21 Syawaal 1379... read more »

tukang-becak-ilustrasi

Amalan Dahsyat Tukang Becak : “laa haula wala quwwata illa billah”

Oleh : Mohammad Mahfud M.D Awal Ramadhan, empat tahun yg lalu ceramah malam pertama tarawih diberikan oleh Mohammad Mahfud Md., yg waktu itu masih Ketua MK. Ia bercerita mengenai sejumlah... read more »

nabi-muhammad

Nabi Muhammad Bagaikan Labinah Terakhir

  Nabi Muhammad mengajarkan kita akhlak yang mulia, salah satunya berupa kerendahan hati. Dalam Shahih Bukhari (Hadis Nomor 3271) diriwayatkan Nabi bersabda: “Perumpamaanku dan para Nabi... read more »