3:03 pm - Selasa Agustus 24, 6421

Pengetahuan

Terbaru on Pengetahuan
Dampak Perkawinan Usia Dini Menurut Ketu...

Dampak Perkawinan Usia Dini Menurut Ketum IPPNU

Ketua Umum Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Puti Hasni mengimbau agar pelajar NU tidak menikah di usia yang belum matang karena dapat banyak dampak negatifnya. Menurut dia, pernikahan usia dini berdampak pada pendidikan pelakunya. Ia otomatis tidak bisa mendapatkan... baca yukk »

Umat Sudah Kehilangan Rasa Percaya Diri,...

Umat Sudah Kehilangan Rasa Percaya Diri, Ulama Harus Turun Gunung

Warga ahlussunnah wal jamaah sekarang mengalami problem kehilangan rasa percaya diri menghadapi gempuran paham-paham lainnya. Rasa kurang percaya diri ini akibat propaganda yang begitu dahsyat dari paham wahabi dan syiah serta Barat, terutama melalui media massa. Kedua paham tersebut penuh dengan... baca yukk »

Mencetak Generasi yang Ilmiah Dan Agamis

Mencetak Generasi yang Ilmiah Dan Agamis

Islam adalah agama yang berkemajuan, agama yang menghendaki umatnya untuk senantiasa mengembangkan potensi akal yang telah dianugerahkan kepada segenap manusia. Sebagaimana Nabi Muhammad SAW pun diutus menjadi rasul mengemban tugas mulia yaitu membimbing dan menggiring umat dari kegelapan menuju... baca yukk »

Hukum Daging Babi dan Organ Lainnya

Hukum Daging Babi dan Organ Lainnya

Assalamu ‘alaikum wr. wb. Terlebih dahulu saya minta maaf. Kami mau menanyakan soal keharaman babi. Sebagaimana yang kami ketahui sejak kecil dari guru-guru kami, babi adalah hewan yang diharamkan termasuk juga kulit maupun tulangnya. Tetapi saya agak kebingunan ketika tetangga baik kami yang... baca yukk »

More from Pengetahuan

Dampak Perkawinan Usia Dini Menurut Ketum IPPNU

Ketua Umum Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Puti Hasni mengimbau agar pelajar NU tidak menikah di usia yang belum matang karena dapat banyak dampak... baca yukk »

Umat Sudah Kehilangan Rasa Percaya Diri, Ulama Harus Turun Gunung

Warga ahlussunnah wal jamaah sekarang mengalami problem kehilangan rasa percaya diri menghadapi gempuran paham-paham lainnya. Rasa kurang percaya diri ini akibat propaganda yang begitu... baca yukk »

Mencetak Generasi yang Ilmiah Dan Agamis

Islam adalah agama yang berkemajuan, agama yang menghendaki umatnya untuk senantiasa mengembangkan potensi akal yang telah dianugerahkan kepada segenap manusia. Sebagaimana Nabi Muhammad... baca yukk »

Hukum Daging Babi dan Organ Lainnya

Assalamu ‘alaikum wr. wb. Terlebih dahulu saya minta maaf. Kami mau menanyakan soal keharaman babi. Sebagaimana yang kami ketahui sejak kecil dari guru-guru kami, babi adalah hewan yang... baca yukk »

Pesan Rasulullah SAW di Balik Shalat Witir

Di antara ibadah yang disunahkan Rasulullah ialah shalat witir. Saking tegasnya kesunahan ini, sebagian ulama mewajibkan shalat witir seperti yang dikenal dalam madzhab Hanafi. Ketegasan anjuran ini... baca yukk »