Rayakan Tahun Baru di Masjidil Haram

0
829

Suasana Masjidil Haram di Makkah, Arab Saudi bertepatan dengan datangnya tahun baru 2014, dipadati jamaah umrah. Diantara mereka, tampak jamaah umrah asal Indonesia.

Alhamdulillah, Masjidil Haram malam ini padat. Jamaah Indonesia juga sangat banyak terlihat,” ungkap Hj Sunarsih Wijaya melalui short message service (SMS) kepada Republika tadi malam.

Ketua Dewan Pembina Lembaga Pembinaan Generasi Dini Muslim Ri’ayatul Ummah (LPGDM-RU) ini mengatakan, setiap kali adzan berkumandang, maka area dalam Masjidil Haram ditutup. Sehingga banyak jamaah yang shalat di pelataran Masjidil Haram.

Umi Ninie, begitu ia akrab disapa, merasakan nikmat saling mengucap salam, berjabat tangan, saling mendoakan disertai pelukan hangat dan tulus dari sesama muslimah dari berbagai bangsa dan negara.

”Doa kami semoga Allah SWT menyelamatkan dan memuliakan bangsa Indonesia,” ungkap Umi Ninie seraya menambahkan suasana pergantian tahun baru masehi di Tanah Suci, tidak terasa.

”Di sini, suasana tahun baru masehi tidak terasa. Semua berlomba memasuki Masjidil Haram, memohon kebaikan diri sendiri, keluarga dan teman,” ujarnya haru. (republika)

Tinggalkan Balasan