Nyai Hj. Khodijah, Ibu Pendiri Media Islam Online Cyber Dakwah Wafat.

0
747

Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun.. Mohon doa fatihahnya bagi sahabat semua untuk almarhumah nenek kami, Ibu Nyai Hj. Khodijah Muhyidin yang wafat kemarin pada hari Sabtu, 6 September 2014 pada jam 21.15 WIB. Semoga segala khilaf beliau diampuni dan amaliah beliau diterima di sisi-Nya, hingga dikumpulkan dengan shalihin di surga-Nya. Amin..

Allah…
Ada banyak hal yang belum aku pelajari dari keteladanan ibadahmu, akhlakmu, dan kasih sayangmu nek… Alhamdulillah lebaran kemarin, menjadi akhir aku mencium tanganmu dan mendengarkan nasehat-nasehatmu yang menyejukkan.. Allah..

Semoga Allah memberi kesempatan bagiku menyelesaikan harapanmu, harapan untuk menuliskan biografi kakek KH. Dhofir Jazuli, insya Allah, mungkin, buku itu nanti menjadi kado terindah mengenang namamu dan kakek, biarlah pahala kebaikannya terhadiahkan untukmu. Pasti, namamu akan diukir sebagai sosok hebat, bagi saya, bagi anak-anakmu yang hebat, bagi keluarga, tentu juga bagi kakek yang luar biasa.. Amin ya Allah..

Ummi Hj. Khodijah

Ya ayyatuhan nafsul muthmainnah irjii ila rabbiki radliyatan mardiyyah, fadkhuli fi ibadi fadkhuli jannati..

Allahummaghfirlaha warhamha waafihi wa’fuanha waghfirlana wa laha.. Amin…

Allah..
Semoga sosok mulia yang terbaring menghadap-Nya ratusan kilo meter dari sini, saya bisa meneladanimu, meneruskan peejuanganmu, mewujudkan cita-citamu, dan menceritakan kebaikan-kebaikan yang ada padamu untuk diteladani generasi setelahmu, khususnya saya.. Amin.. Semoga kita dipertemukan kembali nanti di tempat yang diridai-Nya, bersama kakek, keluarga, shalihin, dan Rasulullah Muhammad saw.. Amin ya Rab..

 

Kepada semua sahabat-sahabat saya tercinta, jika berkenan sempatkan untuk datang minimal pada salah satu malam diantara 7 malam pertama wafat beliau untuk bersama-sama kita do’akan beliau di kediamannya. Do’a dan tahlil diadakan setiap malam, setelah selesai Sholat Maghrib sampai hari Minggu (14 September 2014) di Mushola PSM, Gang Jilbab, Jl KHR. Syamsul Arifin Arifin, Sukorejo, Sumberejo, Banyuputih, Situbondo, Jawa Timur (Dekat dengan kompleks PONPES Salafiyah Syafi’iyah). Semoga Allah membalasnya dengan sebaik-baik balasan. Amiiin…

(Tulisan ini dikutip dengan beberapa tambahan dari cucu beliau yang sedang menempuh pendidikan di Pondok Pesantren Langitan)

Tinggalkan Balasan