Malam Lailatul Qadar Malam yang Sangat Spesial

0
164

Kepala Bidang Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syari’ah (Urais dan Binsyar) Kanwil Kemenag Aceh, Drs H Hamdan MA mengulas keistimewaan malam lailatul qadar di bulan ramadhan.

Hal tersebut disampaikan Hamdan pada ceramah ramadhan setelah dzuhur di Mushalla Al-Ikhlas Kanwil Kemenag Aceh, Senin (18/5).

Dikatakannya, malam lailatul qadar menjadi dambaan semua umat Islam di seluruh penjuru dunia, “Malam ini sangat spesial karena banyak ganjaran yang bisa didapatkan umat muslim saat bertemu dengan malam tersebut,” ucap Hamdan.

Malam Lailatul Qadar merupakan malam yang lebih mulia dibandingkan seribu bulan, kata hamdan mengutip al-qur’an surat al-Qadar.

“Malam Lailatul Qadar ini sangat rahasia. Tak ada satu orang pun yang mengetahui kapan datangnya malam istimewa ini,” jelas Hamdan.

Mari kita terus meningkatkan ibadah tanpa mengenal lelah, lihatlah bagaimana kita telah melewati 25 hari ramadhan tanpa terasa, maka jangan pernah menyesali berlalunya bulan yang mulia ini tanpa mendapat predikat taqwa dari Allah SWT.

“Semoga Allah memberikan kesempatan kepada kita semua bertemu dengan malam lailatul qadar, kita juga terus menerus berdoa agar pandemi covid-19 segera berlalu,” kata Hamdan.

Selain ceramah ramadhan, Kanwil Kemenag Aceh melalui Bidang Urais Binsyar juga mengadakan Program Dialog Ramadhan yang disiarkan setiap hari di radio Mora FM pada pukul 16.15-17.15 WIB mulai hari pertama hingga 28 Ramadhan melalui frekuensi 91,5 Mhz.

Selain itu, sejak awal Ramadhan 1441 H, Kanwil Kemenag Aceh melalui Bidang Penaiszawa juga menyiarkan secara rutin kajian Ramadhan melalui channel youtube Kemenag Aceh jelang waktu buka puasa pada pukul 18.30 WIB. (Kemenag-Aceh)

Tinggalkan Balasan