Tgk Imran Abu Bakar Terpilih sebagai Ketua Forum Pimpinan PTKIS Aceh

0
880

Ketua STIS Al-Aziziyah Sabang, Dr. Tgk. Imran Abu Bakar terpilih sebagai ketua forum pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) se-Aceh periode 2021 – 2023 dalam rangkaian acara rapat kerja yang berlangsung pada 3-4 April 2021 di Hotel Grand Arabia Banda Aceh. Selain itu, peserta juga sepakat memilih Tgk. Muntasir, Rektor Institut Agama Islam (IAI ) Al-Aziziyah Samalanga sebagai wakil ketua I, dan Tgk. Rahmat Saputra, Ketua STAI Darul Hikmah Aceh Barat sebagai wakil ketua II.

Rapat kerja ini diikuti oleh 34 pimpinan PTKIS se-Aceh. Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Rektor I UIN Ar-Raniry, Drs Gunawan Adnan, MA. Ph.D yang mewakili Rektor UIN Ar-Raniry yang juga Koordinator Kopertais V Aceh, Prof Dr H Warul Walidin AK MA dan M Adib Abdushomad, M.Ed, Ph.D, Kasubdit Kelembagaan dan Kerja Sama Diktis Kementerian Agama RI.

Adib mengatakan, kegiatan seperti ini sangat penting dilaksanakan sebagai langkah untuk melakukan pembinaan terhadap Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta, sehingga kendala masing-masing di perguruan tinggi dapat dibahas bersama. Alumni Universitas Flinders Australlia ini juga mengajak para pimpinan perguruan tinggi swasta agar serius dan fokus pada peningkatan mutu, sehingga nantinya akan dapat memperoleh akreditasi yang unggul, baik ditingkat institusi maupun program studi.

Kegiatan rapat kerja tersebut juga diisi dengan beberapa materi, antara lain Kebijakan Direktorat Pendidikan Tinggi Islam dalam Pengembangan PTKIS dan tata kelola PTKIS yang disampaikan oleh Kasubdit Kelembagaan dan Kerjasama Diktis, Adib Abdushomad, Ph.D. Kemudian materi tentang Kebijakan tata kelola Perguruan Tinggi Swasta di Aceh disampaikan oleh Sekretaris LLDikti wilayah XIII, Dr. Muhamamd Ilham Maulana, S.T., M.T. Setelah itu dilanjutkan dengan rapat kerja dan pemilihan pengurus baru forum pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) se-Aceh periode 2021-2023.

Tinggalkan Balasan