1:51 am - Jumat Juli 3, 2020

Berita

Terbaru on Berita
Ma’had Tahfidz Darul Bahrain Malay...

Ma’had Tahfidz Darul Bahrain Malaysia Wakafkan 162 Kitab dan Al Qur’a...

Ma’had Tahfidz Darul Bahrain Malaysia Wakafkan 162 Kitab dan Al Qur’an untuk para Santri Dayah Al-Inabah gampong Manggie  Kecamatan Panton Reu, Kabupaten Aceh Barat yang berlangsung di komplek dayah,  pada Rabu (1/7/2020). Salah satu perwakilan Ma’had Tahfidz Darul... baca yukk »

Ketua KADIN Aceh Barat Serahkan Bantuan ...

Ketua KADIN Aceh Barat Serahkan Bantuan Karpet dan Sajadah ke Dayah Al-Inab...

Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Aceh Barat Teuku Ali Devi menyerahkan bantuan sebanyak 14 gulung Karpet dan Sajadah untuk Dayah Al-Inabah Gampong Manggie yang diterima langsung oleh pimpinan dayah Ustad. H. Zainal Abidin, Lc pada Minggu, (28 Juni 2020). Ketua Kadin Aceh Barat,... baca yukk »

Demi Keselamatan Palestina, MUI Serukan ...

Demi Keselamatan Palestina, MUI Serukan Qunut Nazilah

Majelis Ulama Indonesia atau MUI menyerukan umat Islam membaca doa qunut nazilah demi keselamatan rakyat Palestina di Tepi Barat yang menghadapi usaha pencaplokan Israel. Doa qunut nazilah adalah bacaan mencegah datangnya bahaya yang mengancam banyak orang. Qunut nazilah dibaca di setiap... baca yukk »

Ini Sosok Bidadari Surga Menurut Prof Qu...

Ini Sosok Bidadari Surga Menurut Prof Quraish Shihab

Bidadari, sebagaimana banyak disebut di dalam Al-Qur’an seringkali dipahami sebagai seorang perempuan, sebab penyebutannya bidadari bukan bidadara atau laki-laki. Hal ini sebagaimana terdapat dalam salah satu ayat Al-Qur’an sebagai berikut. مُتَّكِـِٕيْنَ عَلٰى... baca yukk »

More from Berita

Ma’had Tahfidz Darul Bahrain Malaysia Wakafkan 162 Kitab dan Al Qur’an untuk Santri ...

Ma’had Tahfidz Darul Bahrain Malaysia Wakafkan 162 Kitab dan Al Qur’an untuk para Santri Dayah Al-Inabah gampong Manggie  Kecamatan Panton Reu, Kabupaten Aceh Barat... baca yukk »

Ketua KADIN Aceh Barat Serahkan Bantuan Karpet dan Sajadah ke Dayah Al-Inabah Manggie

Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Aceh Barat Teuku Ali Devi menyerahkan bantuan sebanyak 14 gulung Karpet dan Sajadah untuk Dayah Al-Inabah Gampong Manggie yang diterima... baca yukk »

Demi Keselamatan Palestina, MUI Serukan Qunut Nazilah

Majelis Ulama Indonesia atau MUI menyerukan umat Islam membaca doa qunut nazilah demi keselamatan rakyat Palestina di Tepi Barat yang menghadapi usaha pencaplokan Israel. Doa... baca yukk »

Ini Sosok Bidadari Surga Menurut Prof Quraish Shihab

Bidadari, sebagaimana banyak disebut di dalam Al-Qur’an seringkali dipahami sebagai seorang perempuan, sebab penyebutannya bidadari bukan bidadara atau laki-laki. Hal ini sebagaimana... baca yukk »

Sosok Buya Hamka, Ulama yang Gemar Menulis

Indonesia telah banyak melahirkan kader-kader bangsa pilihan yang produktif. Seperti Syekh Nawawi al-Bantani yang dikenal sebagai mahaguru, karena mayoritas para ulama di Indonesia telah berguru... baca yukk »