7:01 pm - Selasa Juni 2, 2020

Indonesia

Terbaru on Indonesia
Tingkatkan Amal Kebajikan di Bulan Syawa...

Tingkatkan Amal Kebajikan di Bulan Syawal

Kepala  Bidang Penerangan Agama Islam, Zakat dan Wakaf (Penaiszawa) Kanwil Kemenag Aceh, Drs H Azhari mengingatkan umat Islam untuk meningkatkan amal ibadahnya di bulan Syawal. Azhari mengatakan, setelah menjalani ibadah puasa Ramadhan, maka umat Islam kembali dalam keadaan fitrah. Oleh... baca yukk »

Meneguhkan Aqidah Asy’ariyah

Meneguhkan Aqidah Asy’ariyah

Semalam saya berkesempatan ikut ngaji Aqidah Asy’ariyah bersama para pakar Aqidah. Selama ini memang saya masih lebih banyak berkutat dengan Fikih dan seputaran Amaliah Aswaja. Beruntungnya dahulu saat mondok di Ploso saya sempat khatam ngaji Ramadhan kitab Tuhfah Al Murid Syarah Jauharah... baca yukk »

Kasidah Burdah dan Kesehatan Mental

Kasidah Burdah dan Kesehatan Mental

Para santri pasti tahu tentang Kasidah Burdah karya besar Imam Al-Bushiri bukan? Sedikit mengenal tentang Imam Bushiri sebagai penghormatan kita kepada beliau. Beliau lahir di Maroko (610-695H/1213-1296 M) besar dan wafat di Mesir. Beliau adalah murid Imam Asy-Syadzili. Kasidah Burdah diciptakan... baca yukk »

Gunakan Kecerdasan Akal dalam Beragama

Gunakan Kecerdasan Akal dalam Beragama

Anugerah istimewa dari Sang Pencipta kepada setiap manusia adalah akal. Saya sebut sifat akal sebagai sesuatu yang istimewa karena keunggulan dan keluhuran manusia dibandingkan dengan makluk lainnya itu terletak pada kecerdasan akalnya. Berbeda dari binatang, misalnya, karena manusia mampu secara... baca yukk »

More from Indonesia

Tingkatkan Amal Kebajikan di Bulan Syawal

Kepala  Bidang Penerangan Agama Islam, Zakat dan Wakaf (Penaiszawa) Kanwil Kemenag Aceh, Drs H Azhari mengingatkan umat Islam untuk meningkatkan amal ibadahnya di bulan... baca yukk »

Meneguhkan Aqidah Asy’ariyah

Semalam saya berkesempatan ikut ngaji Aqidah Asy’ariyah bersama para pakar Aqidah. Selama ini memang saya masih lebih banyak berkutat dengan Fikih dan seputaran Amaliah Aswaja.... baca yukk »

Kasidah Burdah dan Kesehatan Mental

Para santri pasti tahu tentang Kasidah Burdah karya besar Imam Al-Bushiri bukan? Sedikit mengenal tentang Imam Bushiri sebagai penghormatan kita kepada beliau. Beliau lahir di Maroko... baca yukk »

Gunakan Kecerdasan Akal dalam Beragama

Anugerah istimewa dari Sang Pencipta kepada setiap manusia adalah akal. Saya sebut sifat akal sebagai sesuatu yang istimewa karena keunggulan dan keluhuran manusia dibandingkan dengan... baca yukk »

Manifestasi Ajaran Aswaja dalam Berpuasa

Ahl al-Sunnah Wa al- Jama’ah atau ASWAJA terkadang juga dikenal dengan sebutan Sunni adalah orang-orang yang mengikuti sunah Nabi Muhammad SAW dan mayoritas sahabat, baik dalam aqidah... baca yukk »