media islam

Terbaru on media islam
Hidup Dengan Visi Dan Misi

Hidup Dengan Visi Dan Misi

Suatu ketika, tiga kuli bangunan sedang bekerja memasang batu tembok sebuah gedung yang dalam proses pembangunan, mereka diajukan pertanyaan yang sama: “Apa yang sedang anda lakukan?” Seorang kuli yang pertama tampak heran dengan pertanyaan itu. Ia seolah-olah berfikir, sudah jelas... baca yukk »

Qoth’iy Dan Zhonniy

Qoth’iy Dan Zhonniy

Al-Qur`an menduduki posisi yang pertama dalam pengambilan dalil dari suatu kasus yang terjadi, harus mendahulukan al-Qur`an dari dalil-dalil lainnya. Jika didalam al-Qur`an tidak dijumpai, maka beralih kepada sumber yang kedua yaitu al-Sunnah dan demikian seterusnya. Artinya, al-Qur`an adalah... baca yukk »

Meneladani Nabi Muhammad Saw: Diplomati...

Meneladani Nabi Muhammad Saw: Diplomatis dan Optimis

Diriwayatkan oleh Muqotil  bin Hayyan dari Sa`id bin Jubair dari Ibnu Umar dan Ibnu Abbas, suatu ketika di saat nabi sedang berada di tengah-tengah para sahabatnya, datanglah Ibnu Umar dan Ibnu Abbas menemui Nabi seraya menanyakan persoalannya: يَا رَسُوْلَ اللهِ،... baca yukk »

Ahkâm Al-Qur`an: Bayân Tafsîliy Dan Bayâ...

Ahkâm Al-Qur`an: Bayân Tafsîliy Dan Bayân ‘Âm

Dalam menjelaskan hukum-hukum yang terkandung dalam al-Qur`an, Allah swt. kadangkala dengan rinci dan detail (بَيَانْ تَفْصِيْلِي). Misalnya hukum tentang ibadah dan hukum-hukum yang mirip dengan ibadah seperti hukum keluarga dan tentang warisan. Hal ini karena hukum-hukum... baca yukk »

More from media islam

Hidup Dengan Visi Dan Misi

Suatu ketika, tiga kuli bangunan sedang bekerja memasang batu tembok sebuah gedung yang dalam proses pembangunan, mereka diajukan pertanyaan yang sama: “Apa yang sedang anda... baca yukk »

Qoth’iy Dan Zhonniy

Al-Qur`an menduduki posisi yang pertama dalam pengambilan dalil dari suatu kasus yang terjadi, harus mendahulukan al-Qur`an dari dalil-dalil lainnya. Jika didalam al-Qur`an tidak dijumpai,... baca yukk »

Meneladani Nabi Muhammad Saw: Diplomatis dan Optimis

Diriwayatkan oleh Muqotil  bin Hayyan dari Sa`id bin Jubair dari Ibnu Umar dan Ibnu Abbas, suatu ketika di saat nabi sedang berada di tengah-tengah para sahabatnya, datanglah Ibnu... baca yukk »

Ahkâm Al-Qur`an: Bayân Tafsîliy Dan Bayân ‘Âm

Dalam menjelaskan hukum-hukum yang terkandung dalam al-Qur`an, Allah swt. kadangkala dengan rinci dan detail (بَيَانْ تَفْصِيْلِي). Misalnya hukum tentang ibadah dan... baca yukk »

Kayu Arak Dan Pasta Gigi

Oleh: Imam Syafi’i Lantunan merdu suara adzan mulai menggema dari corong Masjid, para santri yang sedari tadi menunggu akan datangnya waktu shalat, berbondong-bondong beranjak... baca yukk »