Motivasi

Terbaru on Motivasi
Hidup Dengan Visi Dan Misi

Hidup Dengan Visi Dan Misi

Suatu ketika, tiga kuli bangunan sedang bekerja memasang batu tembok sebuah gedung yang dalam proses pembangunan, mereka diajukan pertanyaan yang sama: “Apa yang sedang anda lakukan?” Seorang kuli yang pertama tampak heran dengan pertanyaan itu. Ia seolah-olah berfikir, sudah jelas... baca yukk »

Keistimewaan Syekh Abdul Qadir Jailani

Keistimewaan Syekh Abdul Qadir Jailani

Keistimewaan Syekh Abdul Qadir Al Jailaniy sudah nampak mulai ketika beliau masih bayi juga ikut berpuasa di bulan Romadhon. Di dalam kitab Al Lujainud Dânî disebutkan : وكان في طفوليته يمتنع من الرضاعة في نهار رمضان عناية من الله تعالى... baca yukk »

Meraih Jalan Keselamatan Hidup

Meraih Jalan Keselamatan Hidup

يَا وَاعِظِ النَّاسِ عَمَّا أَنْتَ فَاعِلهُ يَا مَنْ يُعَدُّ عَلَيْهِ العُمْرُ بِالنَّفَسِ  اِحْفَظْ لِشَيْبِكَ مِنْ عَيْبٍ يُدَنِّسُهُ إِنَّ الْبَيَاضَ... baca yukk »

Qoth’iy Dan Zhonniy

Qoth’iy Dan Zhonniy

Al-Qur`an menduduki posisi yang pertama dalam pengambilan dalil dari suatu kasus yang terjadi, harus mendahulukan al-Qur`an dari dalil-dalil lainnya. Jika didalam al-Qur`an tidak dijumpai, maka beralih kepada sumber yang kedua yaitu al-Sunnah dan demikian seterusnya. Artinya, al-Qur`an adalah... baca yukk »

More from Motivasi

Hidup Dengan Visi Dan Misi

Suatu ketika, tiga kuli bangunan sedang bekerja memasang batu tembok sebuah gedung yang dalam proses pembangunan, mereka diajukan pertanyaan yang sama: “Apa yang sedang anda... baca yukk »

Keistimewaan Syekh Abdul Qadir Jailani

Keistimewaan Syekh Abdul Qadir Al Jailaniy sudah nampak mulai ketika beliau masih bayi juga ikut berpuasa di bulan Romadhon. Di dalam kitab Al Lujainud Dânî disebutkan : وكان في... baca yukk »

Meraih Jalan Keselamatan Hidup

يَا وَاعِظِ النَّاسِ عَمَّا أَنْتَ فَاعِلهُ يَا مَنْ يُعَدُّ عَلَيْهِ العُمْرُ بِالنَّفَسِ ... baca yukk »

Qoth’iy Dan Zhonniy

Al-Qur`an menduduki posisi yang pertama dalam pengambilan dalil dari suatu kasus yang terjadi, harus mendahulukan al-Qur`an dari dalil-dalil lainnya. Jika didalam al-Qur`an tidak dijumpai,... baca yukk »

Meneladani Nabi Muhammad Saw: Diplomatis dan Optimis

Diriwayatkan oleh Muqotil  bin Hayyan dari Sa`id bin Jubair dari Ibnu Umar dan Ibnu Abbas, suatu ketika di saat nabi sedang berada di tengah-tengah para sahabatnya, datanglah Ibnu Umar dan Ibnu... baca yukk »