8:47 am - Minggu Januari 26, 2020

Motivasi

Terbaru on Motivasi
Malaikat Mikail, Rizki Dan Neraka

Malaikat Mikail, Rizki Dan Neraka

Oleh: Imam Syafi’i Diantara tugas Malaikat Mikail adalah memberikan rizki kepada seluruh makhluk di dunia, sebuah tugas yang dirasakan nikmat, gembira dan penuh kebahagiaan bagi mereka yang mendapatkan rizki. Namun tahukah gerangan, ternyata tugas tersebut diemban oleh malaikat... baca yukk »

Ikhtiar Dan Tawakkal

Ikhtiar Dan Tawakkal

Oleh: Imam Syafi’i Diriwayatkan dari Malik bin Anas, suatu ketika Nabi Muhammad Saw. sedang berkumpul dengan para sahabat, tiba-tiba seorang laki-laki dari kaum Anshor menghadap nabi untuk meminta sesuatu, namun nabi enggan mengabulkan permintaannya dan bermaksud mengajarinya, terjadilah... baca yukk »

Al-`Usru dan al-Yusru

Al-`Usru dan al-Yusru

Oleh: Imam Syafi`i Kehidupan dunia ibarat perputaran roda, selalu berputar mengelilingi porosnya dan senantiasa berubah. Suka duka selalu meyelimuti kehidupan, setelah seseorang mendapatkan penderitaan dan kesulitan (اَلْعُسْر), di kemudian hari datang kebahagiaan dan kemudahan... baca yukk »

Kajian Fiqih Ibadah; Muqoronah Hakikiyah...

Kajian Fiqih Ibadah; Muqoronah Hakikiyah Dan Muqoronah Urfiyah

Oleh: Imam Syafi’i, M.H Terkait masalah ibadah, dalam Madzhab Syafi’iyah terdapat istilah Muqoronah Hakikiyah Dan Muqoronah Urfiyah. Pertama, Muqoronah Hakikiyah adalah niat seseorang yang dibarengkan dengan setiap awal pekerjaan ibadah secara menyeluruh. Dalam shalat misalnya, niat... baca yukk »

More from Motivasi

Malaikat Mikail, Rizki Dan Neraka

Oleh: Imam Syafi’i Diantara tugas Malaikat Mikail adalah memberikan rizki kepada seluruh makhluk di dunia, sebuah tugas yang dirasakan nikmat, gembira dan penuh kebahagiaan bagi... baca yukk »

Ikhtiar Dan Tawakkal

Oleh: Imam Syafi’i Diriwayatkan dari Malik bin Anas, suatu ketika Nabi Muhammad Saw. sedang berkumpul dengan para sahabat, tiba-tiba seorang laki-laki dari kaum Anshor menghadap nabi... baca yukk »

Al-`Usru dan al-Yusru

Oleh: Imam Syafi`i Kehidupan dunia ibarat perputaran roda, selalu berputar mengelilingi porosnya dan senantiasa berubah. Suka duka selalu meyelimuti kehidupan, setelah seseorang... baca yukk »

Kajian Fiqih Ibadah; Muqoronah Hakikiyah Dan Muqoronah Urfiyah

Oleh: Imam Syafi’i, M.H Terkait masalah ibadah, dalam Madzhab Syafi’iyah terdapat istilah Muqoronah Hakikiyah Dan Muqoronah Urfiyah. Pertama, Muqoronah Hakikiyah adalah niat... baca yukk »

Apa yang Harus Dilakukan Saat Menanti Lailatul Qadar?

Banyak yang bertanya-tanya, sebenarnya apa yang harus dilakukan saat menanti lailatul qadar? Menanti datangnya malam lailatul qadar merupakan harapan umat Islam pada bulan suci Ramadhan. Menanti... baca yukk »