8:30 am - Sabtu Juli 4, 2020

Motivasi

Terbaru on Motivasi
Keistimewaan Syekh Abdul Qadir Jailani

Keistimewaan Syekh Abdul Qadir Jailani

Keistimewaan Syekh Abdul Qadir Al Jailaniy sudah nampak mulai ketika beliau masih bayi juga ikut berpuasa di bulan Romadhon. Di dalam kitab Al Lujainud Dânî disebutkan : وكان في طفوليته يمتنع من الرضاعة في نهار رمضان عناية من الله تعالى... baca yukk »

Meraih Jalan Keselamatan Hidup

Meraih Jalan Keselamatan Hidup

يَا وَاعِظِ النَّاسِ عَمَّا أَنْتَ فَاعِلهُ يَا مَنْ يُعَدُّ عَلَيْهِ العُمْرُ بِالنَّفَسِ  اِحْفَظْ لِشَيْبِكَ مِنْ عَيْبٍ يُدَنِّسُهُ إِنَّ الْبَيَاضَ... baca yukk »

Qoth’iy Dan Zhonniy

Qoth’iy Dan Zhonniy

Al-Qur`an menduduki posisi yang pertama dalam pengambilan dalil dari suatu kasus yang terjadi, harus mendahulukan al-Qur`an dari dalil-dalil lainnya. Jika didalam al-Qur`an tidak dijumpai, maka beralih kepada sumber yang kedua yaitu al-Sunnah dan demikian seterusnya. Artinya, al-Qur`an adalah... baca yukk »

Meneladani Nabi Muhammad Saw: Diplomati...

Meneladani Nabi Muhammad Saw: Diplomatis dan Optimis

Diriwayatkan oleh Muqotil  bin Hayyan dari Sa`id bin Jubair dari Ibnu Umar dan Ibnu Abbas, suatu ketika di saat nabi sedang berada di tengah-tengah para sahabatnya, datanglah Ibnu Umar dan Ibnu Abbas menemui Nabi seraya menanyakan persoalannya: يَا رَسُوْلَ اللهِ،... baca yukk »

More from Motivasi

Keistimewaan Syekh Abdul Qadir Jailani

Keistimewaan Syekh Abdul Qadir Al Jailaniy sudah nampak mulai ketika beliau masih bayi juga ikut berpuasa di bulan Romadhon. Di dalam kitab Al Lujainud Dânî disebutkan : وكان في... baca yukk »

Meraih Jalan Keselamatan Hidup

يَا وَاعِظِ النَّاسِ عَمَّا أَنْتَ فَاعِلهُ يَا مَنْ يُعَدُّ عَلَيْهِ العُمْرُ بِالنَّفَسِ ... baca yukk »

Qoth’iy Dan Zhonniy

Al-Qur`an menduduki posisi yang pertama dalam pengambilan dalil dari suatu kasus yang terjadi, harus mendahulukan al-Qur`an dari dalil-dalil lainnya. Jika didalam al-Qur`an tidak dijumpai,... baca yukk »

Meneladani Nabi Muhammad Saw: Diplomatis dan Optimis

Diriwayatkan oleh Muqotil  bin Hayyan dari Sa`id bin Jubair dari Ibnu Umar dan Ibnu Abbas, suatu ketika di saat nabi sedang berada di tengah-tengah para sahabatnya, datanglah Ibnu... baca yukk »

Ahkâm Al-Qur`an: Bayân Tafsîliy Dan Bayân ‘Âm

Dalam menjelaskan hukum-hukum yang terkandung dalam al-Qur`an, Allah swt. kadangkala dengan rinci dan detail (بَيَانْ تَفْصِيْلِي). Misalnya hukum tentang ibadah dan hukum-hukum... baca yukk »