Pendidikan

Terbaru on Pendidikan
Qoth’iy Dan Zhonniy

Qoth’iy Dan Zhonniy

Al-Qur`an menduduki posisi yang pertama dalam pengambilan dalil dari suatu kasus yang terjadi, harus mendahulukan al-Qur`an dari dalil-dalil lainnya. Jika didalam al-Qur`an tidak dijumpai, maka beralih kepada sumber yang kedua yaitu al-Sunnah dan demikian seterusnya. Artinya, al-Qur`an adalah... baca yukk »

Pendidikan Karakter pada Remaja di Era D...

Pendidikan Karakter pada Remaja di Era Digital

Agama  islam  sangat  memberikan  perhatian  besar  kepada  upaya  perbaikan mental  para  pelajar  remaja.  Karena  generasi  muda  hari  ini  adalah  para  pemeran utama di masa mendatang, dan... baca yukk »

Nikmat Dan Pertanggungjawaban

Nikmat Dan Pertanggungjawaban

Oleh: Imam Syafi’i setiap segala kenikmatan Allah yang diberikan kepada kita, kelak akan dimintai pertanggungjawabannya di hadapan Allah swt. Allah swt. berfirman: [ثُمَّ لَتُسْأَلُنَّ يَوْمَئِذٍ عَنِ النَّعِيمِ (8)... baca yukk »

Manusia Dan Ilmu

Manusia Dan Ilmu

Oleh: Imam Syafi`i Pada saat manusia diciptakan, tersimpan tanda tanya dan praduga yang besar di benak malaikat dan iblis yang merupakan makhluk diciptakan lebih awal, mengapa Allah swt. menciptakan makhluk lagi sejenis manusia, yang jelas-jelas hanya akan menambah kerusakan dan pertumpahan... baca yukk »

More from Pendidikan

Qoth’iy Dan Zhonniy

Al-Qur`an menduduki posisi yang pertama dalam pengambilan dalil dari suatu kasus yang terjadi, harus mendahulukan al-Qur`an dari dalil-dalil lainnya. Jika didalam al-Qur`an tidak dijumpai,... baca yukk »

Pendidikan Karakter pada Remaja di Era Digital

Agama  islam  sangat  memberikan  perhatian  besar  kepada  upaya  perbaikan mental  para  pelajar  remaja.  Karena ... baca yukk »

Nikmat Dan Pertanggungjawaban

Oleh: Imam Syafi’i setiap segala kenikmatan Allah yang diberikan kepada kita, kelak akan dimintai pertanggungjawabannya di hadapan Allah swt. Allah swt. berfirman: [ثُمَّ... baca yukk »

Manusia Dan Ilmu

Oleh: Imam Syafi`i Pada saat manusia diciptakan, tersimpan tanda tanya dan praduga yang besar di benak malaikat dan iblis yang merupakan makhluk diciptakan lebih awal, mengapa Allah... baca yukk »

Ikhtiar Dan Tawakkal

Oleh: Imam Syafi’i Diriwayatkan dari Malik bin Anas, suatu ketika Nabi Muhammad Saw. sedang berkumpul dengan para sahabat, tiba-tiba seorang laki-laki dari kaum Anshor menghadap nabi untuk... baca yukk »