3:54 pm - Sabtu Januari 25, 2020

Pendidikan

Terbaru on Pendidikan
Ikhtiar Dan Tawakkal

Ikhtiar Dan Tawakkal

Oleh: Imam Syafi’i Diriwayatkan dari Malik bin Anas, suatu ketika Nabi Muhammad Saw. sedang berkumpul dengan para sahabat, tiba-tiba seorang laki-laki dari kaum Anshor menghadap nabi untuk meminta sesuatu, namun nabi enggan mengabulkan permintaannya dan bermaksud mengajarinya, terjadilah... baca yukk »

Al-`Usru dan al-Yusru

Al-`Usru dan al-Yusru

Oleh: Imam Syafi`i Kehidupan dunia ibarat perputaran roda, selalu berputar mengelilingi porosnya dan senantiasa berubah. Suka duka selalu meyelimuti kehidupan, setelah seseorang mendapatkan penderitaan dan kesulitan (اَلْعُسْر), di kemudian hari datang kebahagiaan dan kemudahan... baca yukk »

Pada Empat Kondisi Ini Disunahkan Sujud ...

Pada Empat Kondisi Ini Disunahkan Sujud Syukur

Sudah sepantasnya manusia senantiasa bersyukur kepada Allah SWT. Bagaimana tidak, atas kebaikan-Nya kita dapat merasakan kenikmatan dan kebahagian selama hidup di dunia ini. Kenikmatan tersebut dapat berupa kesehatan, kesempatan, kehidupan, kekayaan, kelapangan, dan lain-lain. Dalam surat Ibrahim... baca yukk »

Keistimewaan bagi Para Penimba Ilmu di B...

Keistimewaan bagi Para Penimba Ilmu di Bulan Ramadhan

Di Indonesia kehadiran bulan suci Ramadhan oleh umat Islam tidak melulu disambut sebagai bulan untuk memperbanyak ritual ibadah dan amal saleh. Sudah menjadi tradisi bahwa Ramadhan juga merupakan momentum untuk memperluas dan memperdalam ilmu agama. Tiap bulan puasa lazimnya pondok pesantren-pondok... baca yukk »

More from Pendidikan

Ikhtiar Dan Tawakkal

Oleh: Imam Syafi’i Diriwayatkan dari Malik bin Anas, suatu ketika Nabi Muhammad Saw. sedang berkumpul dengan para sahabat, tiba-tiba seorang laki-laki dari kaum Anshor menghadap nabi... baca yukk »

Al-`Usru dan al-Yusru

Oleh: Imam Syafi`i Kehidupan dunia ibarat perputaran roda, selalu berputar mengelilingi porosnya dan senantiasa berubah. Suka duka selalu meyelimuti kehidupan, setelah seseorang... baca yukk »

Pada Empat Kondisi Ini Disunahkan Sujud Syukur

Sudah sepantasnya manusia senantiasa bersyukur kepada Allah SWT. Bagaimana tidak, atas kebaikan-Nya kita dapat merasakan kenikmatan dan kebahagian selama hidup di dunia ini. Kenikmatan... baca yukk »

Keistimewaan bagi Para Penimba Ilmu di Bulan Ramadhan

Di Indonesia kehadiran bulan suci Ramadhan oleh umat Islam tidak melulu disambut sebagai bulan untuk memperbanyak ritual ibadah dan amal saleh. Sudah menjadi tradisi bahwa Ramadhan juga... baca yukk »

Mengingat Mati dengan Berziarah Kubur

emakaman sering dipandang hanya sebatas tempat untuk menguburkan jenazah saja. Padahal, di dalam Islam, kematian harus senantiasa diingat sebagai masa yang sudah pasti datangnya, untuk itu sudah... baca yukk »