12:10 am - Rabu April 8, 2020

Pengetahuan

Terbaru on Pengetahuan
Meneladani Nabi Muhammad Saw: Diplomati...

Meneladani Nabi Muhammad Saw: Diplomatis dan Optimis

Diriwayatkan oleh Muqotil  bin Hayyan dari Sa`id bin Jubair dari Ibnu Umar dan Ibnu Abbas, suatu ketika di saat nabi sedang berada di tengah-tengah para sahabatnya, datanglah Ibnu Umar dan Ibnu Abbas menemui Nabi seraya menanyakan persoalannya: يَا رَسُوْلَ اللهِ،... baca yukk »

Ahkâm Al-Qur`an: Bayân Tafsîliy Dan Bayâ...

Ahkâm Al-Qur`an: Bayân Tafsîliy Dan Bayân ‘Âm

Dalam menjelaskan hukum-hukum yang terkandung dalam al-Qur`an, Allah swt. kadangkala dengan rinci dan detail (بَيَانْ تَفْصِيْلِي). Misalnya hukum tentang ibadah dan hukum-hukum yang mirip dengan ibadah seperti hukum keluarga dan tentang warisan. Hal ini karena hukum-hukum... baca yukk »

Kayu Arak Dan Pasta Gigi

Kayu Arak Dan Pasta Gigi

Oleh: Imam Syafi’i Lantunan merdu suara adzan mulai menggema dari corong Masjid, para santri yang sedari tadi menunggu akan datangnya waktu shalat, berbondong-bondong beranjak memenuhi panggilan Allah swt. untuk menunaikan shalat secara berjam`ah. Ada yang langsung beranjak naik ke masjid,... baca yukk »

Amal Soleh Dan Maksiat

Amal Soleh Dan Maksiat

Oleh: Imam Syafi’i Seseorang yang beriman dan pernah melakukan amal sholeh, kemudian dia melakukan suatu maksiat, maka menurut kalangan Ahlus Sunnah Wal Jamaa’ah perbuatan maksiat tersebut tidak menghapus perbuatan baik yang pernah dilakukannya. Mereka berlandas pada firman Allah swt:... baca yukk »

More from Pengetahuan

Meneladani Nabi Muhammad Saw: Diplomatis dan Optimis

Diriwayatkan oleh Muqotil  bin Hayyan dari Sa`id bin Jubair dari Ibnu Umar dan Ibnu Abbas, suatu ketika di saat nabi sedang berada di tengah-tengah para sahabatnya, datanglah Ibnu... baca yukk »

Ahkâm Al-Qur`an: Bayân Tafsîliy Dan Bayân ‘Âm

Dalam menjelaskan hukum-hukum yang terkandung dalam al-Qur`an, Allah swt. kadangkala dengan rinci dan detail (بَيَانْ تَفْصِيْلِي). Misalnya hukum tentang ibadah dan... baca yukk »

Kayu Arak Dan Pasta Gigi

Oleh: Imam Syafi’i Lantunan merdu suara adzan mulai menggema dari corong Masjid, para santri yang sedari tadi menunggu akan datangnya waktu shalat, berbondong-bondong beranjak... baca yukk »

Amal Soleh Dan Maksiat

Oleh: Imam Syafi’i Seseorang yang beriman dan pernah melakukan amal sholeh, kemudian dia melakukan suatu maksiat, maka menurut kalangan Ahlus Sunnah Wal Jamaa’ah perbuatan maksiat... baca yukk »

Malaikat Mikail, Rizki Dan Neraka

Oleh: Imam Syafi’i Diantara tugas Malaikat Mikail adalah memberikan rizki kepada seluruh makhluk di dunia, sebuah tugas yang dirasakan nikmat, gembira dan penuh kebahagiaan bagi mereka yang... baca yukk »