6:48 am - Selasa November 12, 2019

Pengetahuan

Terbaru on Pengetahuan
Kapan Waktu Paling Utama Sembelih Kurban?
Kapan Waktu Paling Utama Menyembelih Qur...

Kapan Waktu Paling Utama Menyembelih Qurban?

Bila Idul Fitri identik dengan zakat fitrah, maka Idul Adha identik dengan penyembelihan hewan kurban. Kedua hari besar tersebut, baik Idul Fitri maupun Idul Adha, sebenarnya momentum untuk berbagi dengan sesama manusia. Sebab itu, pada hari raya Idul Fitri kita diwajibkan membayar zakat sebelum... baca yukk »

Dampak Perkawinan Usia Dini Menurut Ketu...

Dampak Perkawinan Usia Dini Menurut Ketum IPPNU

Ketua Umum Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Puti Hasni mengimbau agar pelajar NU tidak menikah di usia yang belum matang karena dapat banyak dampak negatifnya. Menurut dia, pernikahan usia dini berdampak pada pendidikan pelakunya. Ia otomatis tidak bisa mendapatkan... baca yukk »

Umat Sudah Kehilangan Rasa Percaya Diri,...

Umat Sudah Kehilangan Rasa Percaya Diri, Ulama Harus Turun Gunung

Warga ahlussunnah wal jamaah sekarang mengalami problem kehilangan rasa percaya diri menghadapi gempuran paham-paham lainnya. Rasa kurang percaya diri ini akibat propaganda yang begitu dahsyat dari paham wahabi dan syiah serta Barat, terutama melalui media massa. Kedua paham tersebut penuh dengan... baca yukk »

Mencetak Generasi yang Ilmiah Dan Agamis

Mencetak Generasi yang Ilmiah Dan Agamis

Islam adalah agama yang berkemajuan, agama yang menghendaki umatnya untuk senantiasa mengembangkan potensi akal yang telah dianugerahkan kepada segenap manusia. Sebagaimana Nabi Muhammad SAW pun diutus menjadi rasul mengemban tugas mulia yaitu membimbing dan menggiring umat dari kegelapan menuju... baca yukk »

More from Pengetahuan

Kapan Waktu Paling Utama Sembelih Kurban?

Kapan Waktu Paling Utama Menyembelih Qurban?

Bila Idul Fitri identik dengan zakat fitrah, maka Idul Adha identik dengan penyembelihan hewan kurban. Kedua hari besar tersebut, baik Idul Fitri maupun Idul Adha, sebenarnya momentum untuk... baca yukk »

Dampak Perkawinan Usia Dini Menurut Ketum IPPNU

Ketua Umum Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Puti Hasni mengimbau agar pelajar NU tidak menikah di usia yang belum matang karena dapat banyak dampak... baca yukk »

Umat Sudah Kehilangan Rasa Percaya Diri, Ulama Harus Turun Gunung

Warga ahlussunnah wal jamaah sekarang mengalami problem kehilangan rasa percaya diri menghadapi gempuran paham-paham lainnya. Rasa kurang percaya diri ini akibat propaganda yang begitu... baca yukk »

Mencetak Generasi yang Ilmiah Dan Agamis

Islam adalah agama yang berkemajuan, agama yang menghendaki umatnya untuk senantiasa mengembangkan potensi akal yang telah dianugerahkan kepada segenap manusia. Sebagaimana Nabi Muhammad... baca yukk »

Hukum Daging Babi dan Organ Lainnya

Assalamu ‘alaikum wr. wb. Terlebih dahulu saya minta maaf. Kami mau menanyakan soal keharaman babi. Sebagaimana yang kami ketahui sejak kecil dari guru-guru kami, babi adalah hewan yang diharamkan... baca yukk »