9:53 pm - Jumat Februari 28, 2020

Tokoh

Terbaru on Tokoh
Kiai Sofyan Miftahul Arifin Situbondo

Kiai Sofyan Miftahul Arifin Situbondo

Kiai Sofyan tak hanya kesohor sebagai kiai yang mengasuh pesantren. Ia dikenal sebagai ulama yang memiliki penguasaan yang dalam terhadap ilmu-ilmu keislaman terutama fikih dan tasawwuf. Seluruh hidupnya dicurahkan untuk membangun moral masyarakat dengan berlandas tumpu terutama kepada kitab... baca yukk »

Tidak Hanya Gelar Pahlawan, Kiai As’ad J...

Tidak Hanya Gelar Pahlawan, Kiai As’ad Juga Dianugerahi Bintang Maha Putra...

JAKARTA – KHR. As’ad Syamsul Arifin resmi menyandang gelar Pahlawan Nasional. Upacara penganugerahan yang dipimpin Presiden Joko Widodo kemarin (9/11) bertempat di Istana Negara sekitar pukul 13.00. Selain gelar Pahlawan Nasional, Kiai As’ad juga diangugerahi Bintang Maha Putra. Gelar Bintang... baca yukk »

Banyak yang Belum Tahu, Inilah Jalan Pan...

Banyak yang Belum Tahu, Inilah Jalan Panjang Kepahlawanan Kiai As’ad

  JAKARTA – Warga Kabupaten Situbondo dan masyarakat Madura pada umumnya, patut berbangga dengan gelar Pahlawan Nasional yang dianugerahkan Presiden Joko Widodo kepada almarhum KHR. As’ad Syamsul Arifin, kemarin (9/11). Ada banyak upaya yang harus ditempuh, sehingga kepahlawanan kiai... baca yukk »

Gelar Pahlawan Nasional akan Diberikan p...

Gelar Pahlawan Nasional akan Diberikan pada KH As’ad Syamsul Arifin

Anugerah gelar Pahlawan Nasional tahun ini diberikan kepada tokoh NU, KH As’ad Syamsul Arifin. Penganugerahan itu akan diberikan oleh Presiden Jokowi di Istana Negara. Upacara penganugerahan akan digelar di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Rabu siang (9/11/2016). Sejumlah pejabat... baca yukk »

More from Tokoh

Kiai Sofyan Miftahul Arifin Situbondo

Kiai Sofyan tak hanya kesohor sebagai kiai yang mengasuh pesantren. Ia dikenal sebagai ulama yang memiliki penguasaan yang dalam terhadap ilmu-ilmu keislaman terutama fikih dan... baca yukk »

Tidak Hanya Gelar Pahlawan, Kiai As’ad Juga Dianugerahi Bintang Maha Putra

JAKARTA – KHR. As’ad Syamsul Arifin resmi menyandang gelar Pahlawan Nasional. Upacara penganugerahan yang dipimpin Presiden Joko Widodo kemarin (9/11) bertempat di Istana Negara sekitar... baca yukk »

Banyak yang Belum Tahu, Inilah Jalan Panjang Kepahlawanan Kiai As’ad

  JAKARTA – Warga Kabupaten Situbondo dan masyarakat Madura pada umumnya, patut berbangga dengan gelar Pahlawan Nasional yang dianugerahkan Presiden Joko Widodo kepada almarhum... baca yukk »

Gelar Pahlawan Nasional akan Diberikan pada KH As’ad Syamsul Arifin

Anugerah gelar Pahlawan Nasional tahun ini diberikan kepada tokoh NU, KH As’ad Syamsul Arifin. Penganugerahan itu akan diberikan oleh Presiden Jokowi di Istana Negara. Upacara... baca yukk »

Syaikh Tijaniyah Tunisia Hadiri Halaqah Tasawuf di Sukorejo

Ilmu tanpa adab (etika) bagaikan pohon tanpa buah. Ilmu yang tidak dapat mendekatkan diri sang pemiliknya kepada Allah merupakan suatu kebodohan. Ilmu yang membuat pemiliknya menganggap lebih mulia... baca yukk »