6 Keistimewaan Para Hafidz

0
988

1. Allah akan memberikan kepada hafidz di akherat; mahkota kehormatan. Sesuai dengan yang terdapat di dalah sebuah hadits, dari Abu Hurairah ra, ia berkata, “Baginda bersabda, orang yang hafal Alquran kelak akan datang dan Alquran akan berkata: “Wahai Tuhan, pakaikanlah dia dengan pakaian yang baik lagi baru.”Maka orang tersebut diberi mahkota kehormatan. Alquran berkata lagi: “Wahai Tuhan tambahkanlah pakaiannya.” Kemudian orang itu diberi pakaian kehormatannya. Alquran berkata lagi: “Wahai Tuhan, ridhailah dia.” Maka kepadanya dikatakan, “Baca dan naiklah.” Dan untuk setiap ayat, ia diberi tambahan satu kebajikan.” (HR. At Tirmidzi).

fatih

2. Akan dikumpulan bersama malaikat yang mulia lagi taat. “Dan perumpamaan orang yang membaca Quran sedangkan ia hafal ayat-ayatNya bersama para malaikat yang mulia dan taat.” (Muttafaqun ‘alaih).

3. Para hafidz pun akan ditinggikan derajatnya saat berada disurga. Betapa baiknya manfaat Al- Qur’an untuk para penghapalnya. Sesuai dengan sebuah hadits yang bunyinya, dari Abdillah bin Amri bin ‘Ash dari nabi Saw. Beliau bersabda, “Akan dikatakan kepada shahib quran, “Bacalah dan naiklah serta tartilkan sebagaimana engkau mentartilkan Al Quran di dunia sesungguhnya kedudukanmu di akhir ayat yang kau baca.” (HR Abu Daud dan At-Tirmidzi).

4. Para hafidz quran akan mendapatkan pertolongan (syafaat), hadits-nya, dari Abi Umamah ra, ia berkata, “Aku mendengar Rasulullah SAW berkata, “Bacalah Quran, sesungguhnya ia akan menjadi pemberi syafaat pada hari kiamat bagi para pembacanya (penghafal).” (HR. Muslim).

5. Tak saja bagi para hafidz itu sendiri, orangtua para penghafal alquran pun akan mendapatkan pertolongan. Dalam hadits disebutkan, dari Buraidah Al Aslami ra, ia berkata bahwa ia mendengar Rasulullah Saw. bersabda “Siapa yang membaca Alquran, mempelajarinya dan mengamalkannya, maka dipakaikan mahkota dari cahaya pada hari kiamat, cahayanya seperti cahaya matahari, kedua orang tuanya dipakaikan dua jubah (kemuliaan), yang tidak pernah didapatkan di dunia, keduanya bertanya: mengapa kami dipakaikan jubah ini? Dijawab “Karena kalian berdua memerintahkan anak kalian untuk mempelajari Alquran”. (HR. Al Hakim).

6. Menghafal Alquran berfaedah bagi setiap penghafal dalam urusan perniagaan mereka. Dalam Alquran dijelaskan, “Sesungguhnya orang-orang yang selalu membaca kitab Allah dan mendirikan sholat dan menafkahkan sebagian rezeki yang Kami anugerahkan kepada mereka dengan diam-diam dan terang-terangan, mereka itu mengharapkan perniagaan yang tidak akan merugi, agar Allah menyempurnakan kepada mereka pahala dan menambah kepada mereka dari karunia-Nya. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Mensyukuri.” (QS Faathir : 29-30).

Semoga Para Pembaca yang budiman mau share / bagikan nasehat ini dimurahkan rezqinya , diangkat derajatnya disurga dan diberikan keturunan penghafal Alquran

—————
TURUT CETAK GENERASI PENGHAFAL ALQURAN

Kesulitan menghafal alquran tapi PENGEN PUNYA SEDEKAH JARIYAH ? Yuk Bagi2 hadiah Alquran , bisa ke anak , saudara , tetangga , atau ke yayasan

Hanya dengan membelanjakan rizqi anda 100rb untuk dibelikan Alquran tikrar kepada putra2 anda atau di hadiahkan ke saudara tetangga ataupun pengajian di kampung anda sudah memberikan shadakah jariyah yang tidak terputus

Hafal Al-Quran “TANPA SUSAH MENGHAFAL” sekarang ini setiap orang sudah bisa melakukannya, cara ini sudah ada . Lihat Videonya disini –> klik

HADIR PERTAMA DI INDONESIA…Al Quran Hafalan Tikrar
Ukuran B6 (17×12 cm)
Terbaru dari Syaamil Quran, Quran hafalan yang unik menggunakan metode hafal tanpa menghafal.
Beda dari yang lain, Quran Tikrar Qurannya Hafidz Indonesia.
Mushaf pertama di Indonesia, yang khusus menggunakan metode yang sistematis dan aplikatif untuk mempermudah proses penghafalan Alquran.
Direkomendasikan oleh :
Dr. Amir Faishol Fath (PAKAR TAFSIR ALQURAN INTERNATIONAL ISLAMIC UNIVERSITY ISLAMABAD).
Syeikh Ali Jaber (Hafidz Indonesia)

Harga 95rb
Belum termasuk Ongkir
Pemesanan Ketik: Nama Lengkap # Alamat Lengkap # Kode Pos # No Hp # Transfer BCA/BRI/bni/mandiri
kirim via sms / Whatsapp ke no 085749035366
Lihat Videonya disini –> klik

Wallahu a’lam

Sumber : Santri.net

Tinggalkan Balasan