Ramadhan Bulan Penuh Ampunan

0
542

Ramadhan Bulan Penuh Ampunan

مَنْ صَامَ رَمَضَانَ اِيْمَانًا وَاحْتِسَابًا غُفِرَلَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ

Barangsiapa yang berpuasa pada bulan Ramadhan karena iman dan mengharap pahala (ridha Allah), maka diampuni dosa-dosanya yang terdahulu (HR. Bukhari).

Sungguh Allah Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Allah senantiasa mengampuni hambaNya yang berbuat dosa di saat hambaNya bertaubat memohon ampun. Tak kenal waktu dan tempat, Allah selalu mengampuni hambaNya. Namun, ada saat-saat tertentu di mana Allah memberikan pintu ampunan yang sangat luas kepada kita selaku hambaNya.

Allah mengampuni dosa-dosa orang yang berpuasa di Bulan Suci Ramadhan jika hambaNya berpuasa karena mengharap iman dan mengharap pahala.

Sobat, saat menjalani puasa hendaknya kita senantiasa bergembira menyambutnya dan bersuka cita dalam menjalankannya, dan dalam pelaksanaannya kita hanyalah karena iman dan mengharap pahala yakni keridhaan Allah semata. Oleh karena itu, saat Ramadhan gak boleh ngeluh ya?

Saat Ramadhan digunakan betul-betul untuk beribadah agar Allah memberikan kebahagiaan berupa keridhaanNya kepada kita.

Sebab, standar kebahagiaan seorang muslim hanyalah ridha Allah. Begitupun sebaliknya, jika Allah murka maka dapat dipastikan kebahagiaan tidak akan diraih.

Sumber  : Gaul Fresh

Tinggalkan Balasan