Semarakkan Maulid Nabi, TPQ Dayah RUMI Adakan Lomba Pidato Tingkat Kecamatan Kuala Pesisir

0
562

Kuala Trang, Kabupaten Nagan Raya – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, TPQ Dayah RUMI (Raudhatul Ulum Munirul Islam) Kuala Trang akan menggelar Lomba Pidato Tingkat Kecamatan Kuala Pesisir. Lomba ini terbuka untuk seluruh pelajar SD/MI dan SMP/MTs yang mengaji atau bersekolah di Kecamatan Kuala Pesisir.

Ketua Panitia, Ustazah Vivi, pada hari Jum’at, 29 September 2023, mengungkapkan bahwa ini adalah peringatan Maulid kedua yang diselenggarakan oleh TPQ Dayah RUMI Kuala Trang.

“Setiap tahun, kami selalu mengadakan lomba untuk memotivasi para santri. Dan pada tahun ini, kami juga mengadakan Lomba Pidato tingkat Kecamatan Kuala Pesisir pada hari Senin, 9 Oktober 2023 untuk menyemarakkan Peringatan Maulid Nabi,” ujarnya.

Selain Lomba Pidato Tingkat Kecamatan, panitia juga akan menyelenggarakan gebyar lomba Islami tingkat gampong Kuala Trang, yaitu lomba azan dan lomba tilawah.

Ustazah Dewi, sekretaris panitia, menjelaskan bahwa peringatan Maulid Nabi dan rangkaian perlombaan akan dimulai dengan Lomba Mewarnai Masjid pada hari Minggu, 1 Oktober 2023, pukul 09.00 pagi.

“Pendaftaran bisa dilakukan secara langsung di TPQ Dayah RUMI Kuala Trang pada sore hari atau secara online. Panitia dapat dihubungi melalui: 0823-1672-8075 atau 0822-7670-9901. Pendaftaran gratis, dan semua peserta yang mengikuti lomba berhak mendapatkan hadiah yang akan dibagikan pada malam puncak peringatan maulid,” tambahnya.

Sementara itu Tgk. Rahmat Saputra, pendiri TPQ Dayah RUMI Kuala Trang mengajak semua pelajar tingkat SD/MI & SMP/MTs di Kecamatan Kuala Pesisir, khususnya pelajar di Gampong Kuala Trang untuk mengikuti perlombaan & peringatan maulid Nabi Muhammad SAW.

Ketua STAI Darul Hikmah ini mengatakan acara puncak peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW akan dilaksanakan pada hari Rabu (Malam Kamis), 11 Oktober 2023 dengan Penceramah: Tgk. Junaidi Ilyas dari Aceh Utara.

Tinggalkan Balasan